Проноран

Валентина Карпицкая
А Вы опять встречаете гостей.
Так многолюдно нынче в вашей хате!
И я, дурёха, тысяча чертей,
с поэзией своею так некстати!

Приветствиями долгими пока
с друзьями Вы обменивались мило,
я, дерзкая, без стука, без звонка
на цыпочках порог переступила...

По случаю нарядно стол убран.
Участие на совестливых лицах.
И сызнова насущный "Проноран"
для вкруг сидящих притча во языцех.

Лекарство, эфемерное почти,
весьма похоже, кануло уж в лету:
его в аптеках нынче не найти
ни за какую звонкую монету.

Мужи, глотая папирос дымок,
дают советы каждый по порядку,
а я стою, собравшись вся в комок,
зажав под мышкой тонкую тетрадку.

"Вот повернусь сейчас вокруг оси, -
так думаю, - и дёру дам"...Но странно...
так мёртво ноги к полу приросли,
что впрямь не обойтись без... "Пронорана".