обедня

Петербуржская Любовь
а на обедне был старый кнехт..
и кстати, кто-то пал по центру на колени..

грех?

у девушки приподнята вуаль..
старуха громко вторит песнопениям,
а в промежутке оправляет шаль..

(сомнения-сомнения-сомнения)

как будто на смотринах, с ними - бог.
в златых покоях, где зеркал лишь не хватает.
а если верить Ницше, тот издох.
а если вере - пустит ли в ворота рая
сей скот, красующий себя в глуши сарая,
где на заборе тусклой краской видно "лох"?