Вишневая хижина

Владимир Вишняков
Ветхая хижина, вишневый сад,
Вишенок спелых дневной звездопад.
Падают, падают, звездокрылые,
Вишни алые, детки милые.
Не соберут вас и не оценят,
Косточки-бусинки землю усеют,
Варением вкусным стать по своей воле
Не суждено, - вишневая доля.
Но не печальтесь, мои дорогие,
Вишенки сладкие, вишни родные.
Вернусь я в деревню, избу подлатаю,
О вишневом саде давно уж мечтаю.
Это моя Малая Родина:
Яблоки, вишни, крыжовник, смородина.

5 января 2011 г.