Счастье

Наталия Раменская
А у меня ни Родины, ни флага,
В башке солома, а в карманах ветер,
Да сложенная вчетверо бумага –
Стихи о том, что счастье есть на свете.

Весёлые, слегка дурные мыши
Живут в соломе и горланят песни,
Обидно только, что никто не слышит
О том, что счастье есть – и  хоть ты тресни!

Вокруг меня нет стен, а только двери,
Нет потолка, лишь Бог с небес смеётся
Над тем, как я по-детски глупо верю,
Что счастье всем желающим даётся.

Нет у меня ни правил, ни законов –
Для дураков закон писать нелепо!
Меня не убедят и  сто Ньютонов,
Ведь я, срываясь вниз, взмываю в небо,


И верю только той одной  примете -
Пускай  я сумасшедшая отчасти,
Но самая счастливая на свете,
А это значит -   есть на свете счастье!

                26.12.10.