Проста ли истина

Инна Сантим
Как истину познать, как поделить границы?
Сократ и Демокрит, Платон и мудрый Ницше
В веках оставив след, частенько размышляли,
Чем напоён исток приличий и морали,
В чем тайна естества, где центр мирозданья.?
Беспомощны слова там, где живут желанья
И часто разум спит, когда буянят чувства
А дурость непременно вменяют за искусство
Нет четких знаний вовсе, и нет обозначений,
Читая книги каждый свое ведёт уменье.
Воспринимая мир согласно сути личной
Не стоит подменять бахвальство на приличья.
Не тот дурак, кто ищет на все свои ответы
Смешней намного умник, дающий нам советы


      **************

Так причудливы формы людских этикетов
Совесть в людях бывает различных расцветок.
Что приемлет один - для другого пустышка,
Святотатсво и святость граничат привычнo

     *************

Так кто же Я? Смешались .все...
Как отыскать себя в толпе?
Моих фантомов слышен смех,..
Меня терзая в маете
Неупокоенных желаний
Клещами требуют признанья
Пытают множеством вопросов
В сомненьях сущность заморочив
Не Байрон, точно, не Крылов,
И не похоже на Бокаччо..
Я заливаясь горьким плачем,
И напряженье давит мозг.
Но тут спасительная мысль
Сметает в ритме урагана
Преграды все, довольно странно,
Кто Я? -ответит моя Жизнь