Полуденное солнце

Рим Нугаев 3
Светило вновь за горизонт
В паденье затяжном летело,
А в небе, выстроив свой фронт,
Грозили тучи чёрным телом.

То вечер призывал грозу.
Блик солнца речка отражала.
Дождинка сверху на слезу,
Что на лице твоём упала.

Ты, опершись, давно стоишь
На мостике, что над рекою.
Задумавшись, все в даль глядишь
В каком- то неземном покое.

Запуталось, как в волосах
Красиво солнце ореолом.
Улыбка стынет на губах
И тает, тает тихим стоном.

Ты заскучала- вижу я
Среди предметности банальной.
Не веселят уже тебя
Подделки жизни виртуальной.

Реальным может быть лишь то,
Что действует, причём, реально
Как настоящим быть ничто
Не может, только лишь банальным.

Дитя моё, есть мир иной
Не часто там бывают люди
И там ты не найдешь покой,
Здесь сложное мерило судеб.

Спроси себя- готова ли,
Пойти на крайние ты меры
Обратного уже пути
Нет, только дальше за пределы.

Границ, которых просто нет,
Их не нашел никто на свете.
Там на вопрос найдёшь ответ,
Но за вопросом- новый светит.

Так до конца, что без конца
И без особого начала,
А скука с твоего лица
Трусливой тенью убежала.

Не передать, как рад же я,
Что ты опять развеселилась.
Красавица, душа моя,
Как долго, долго ты грустила.

А вот и ливнем хлынул дождь.
Он свежей напоит водою.
Беду, я верю, превозмочь,
Мы сможем вместе лишь с тобою.

И вместе мы любовь моя,
Пойдем к полуденному солнцу.
Там, где богов моих земля,
Где мы к святыням прикоснемся.