Стремление

Эллий Воронин
Может свое отражение Мира 
Тебе посчастливится в жизни найти
И может помощницей стать твоя лира
На этом большом и труднейшем пути.

И ты не сдавайся, стремись к тем вершинам,
Где солнце чуть ближе, согрета душа.
И если твой путь преграждает стремнина
Спокойно обдумай, ты все не спеша.