***

Анна Огнева 2
Ливан, Израиль,
Война, утиль
Железа, свист пуль,
Руки фрагмент плоть

Лежит разорванная, кровь…
Руин бесформенная пыль.
Восток пылает местью
И убивает ненавистью!

Кровь, кровь! О, кровью
«Малой» иль «большой»
Заканчиваются конфликты, покою
Тишине нет места под луной!

Какому богу эти жертвы,
 Преподносятся?!
Не знаю я, а ВЫ?!
И почему Восток беснуется

И льётся кровь людская
Как водица Иорданская?!
Иль это месть богов,
Что мира нет у берегов

Святой реки. Из «берегов»
Выходит ненависть людская,
Бейрут, же кровью истекая,
Ответит тем же,  убивая?!

Кто говорит в «Каппадокии»,
Иль Лиде Палестинской,
Иль в финикийском «Берите»
А в настоящем времени Бейруте

Родился святой Георгий -
Победоносец. Святой
Войну не остановит, не верят
В Христа, кто там живёт?!

О,  если женщина Востока
Плат бросила между мужчин
Воюющих. И не было войны
Тогда причин!!!   10.08.2006 г.