Рада

Вячеслав Сергеев
Носик мыл воробушек, солнцем обогретый,
Все сомненья стаяли, дымкой - сигаретной.
Разметались по ветру, косы нашей - Рады,
Полюбила на беду, девка - конокрада.

У костра гитарный звон.- Где ты, милый - где ты?
Вороной летит стрелой, обгоняя ветры.
Только карта точно в сон, выпал дом - казенный,
Не услышала шаги, за окном - поземка.

Темной ночькой у реки табор окружали,
Бил копытом вороной, с другом разлучали.
Плакала смугляночка, заломивши руки,
Уводил его конвой, от неё - к разлуке.

Облетят календари, зиму сменит лето,
А гитары до зари будут петь, про - это.
Про цыганскую любовь, про цыганку - Раду,
Как из дальних мест ждала, парня - конокрада.