Диалог с телевизором

Алиса Иваницкая
Что ты на меня смотришь? Что не так?
Глаза с прищуром и лукавством,
Без блеска улыбки в темноте зрачков.
Вдавленные в диван лопатки, погнутая оправа очков.

Что не так? Ответь мне серьезно,
Я тут на коленках перед тобой стою.
Еще немного и закричу, или заплачу.
Дай мне ответ, что же все это значит?

Чего искать мне, на что надеяться?
Планировать или плыть по течению?
Мне все вот как-то не верится, что
Я уже прибыла в пункт назначения.

Ты мне скажи, это болезнь нашего века:
Рождаться для вечного поиска,
Стремиться к успеху, а потом
Признать поражение и от огорчения
Либо крест на себе,
Либо джин в бутылке?
Что по сути одно и то же...
"Я" расстворяется и под кожей
Проводом оголенным
Нечто мечется, нечеловеческое.

Я иссеклась на слова, а ты молчишь,
Без тепла в мутном взоре.
Что же мне делать? Ответь! -
Давай, что ли,  кино посмотрим.