Попрошу патефончик на время...

Елена Бреславская
Ночь, плохой звездочет, зацепилась за горы лукошком,
Звезды тут же вспорхнули, как стайка земных светлячков.
Новый Год, не спеши ,  может быть... ты помедлишь немножко,
Уходящий  расстаться со мною еще не готов…

Попрошу патефончик на время у лунного света,
И пластинку знакомую в нежной тиши заведу,
Мне напомнит она о тебе, засыпающем где-то,
О желанье, что все ж не сбылось в уходящем году…

Проиграй, патефон,  еще раз ту мелодию лета,
Чтоб дурманом цветов щекотало от счастья в носу…
Наизусть я прочту уходящего года сонеты,
И в глубины сознания их навсегда унесу…

Не хочу забывать ни минуты прошедшего года,
Пусть несладок он был, пусть меня от обид не сберег.
Предсказать нашу жизнь невозможно, как смерть и погоду…
И она устремляется ввысь, сделав новый виток…

Шелестит календарь … доиграла и наша  пластинка,
Улетая, задела колибри росинку крылом…
Новогодняя ночь сыплет в окна чудес паутинки…
В Новогоднее утро все это покажется сном…