Не растопить на сердце льда

Александра Соколова 1
Ещё вчера была я школьницей
И вдруг нагрянула любовь!
С тобой гуляли за околицей,
Вдыхали аромат лугов.

С любимым жизнь была мне праздником.
От счастья я могла взлететь.
Но надругалась жизнь-проказница,
Любви пославшая вдруг смерть.

И стали встречи под запретами:
Вмешалась близкая родня
И села в тыкву из кареты я,
Закрылась дверка-западня.

А ты ж тайком меня обхаживал.
Ещё не опытной была,
Не вытерпев всего, однажды я,
Тебя из жизни прогнала.

Не смог стерпеть ты унижения
И с первой встречною ушёл.
Не думала я о прощении,
Ответом был внезапный шок.

И я себе нашла красивого,
Зажили с ним одной семьёй.
Я гордая и несчастливая,
Ушла в работу с головой.

С любимым с той поры не виделись.
Справлялась обо мне родня,
Вопросов видимо-невидимо,
Вина на сердце, как змея.

Уж много лет в разлуку минуло
И раны далеко в груди,
Прошла, быть может, просто мимо я,
Но вдруг услышала: - "Прости!

За те проступки нехорошие,
Что разлучили вас тогда!" -
Любовь снегами запорошена,
Не растопить на сердце льда.