Если

Александр Фурсов
Если больно душе,
если жаждет она чистоты –
я иду к роднику,
обнимаю ладонями влагу,
так всё искренне там,
и природа со мною на “ты”,
все несчастья скажу
честной почве,
хмельному оврагу…

Если вольно душе,
она девочкой к лесу спешит,
и лесная речушка
родную сестру приласкает,
а деревья вокруг
будут платье зелёное шить,
и никто существа и единства
вокруг не охает…

Если сладко душе,
то к далёкому морю ей путь –
поразмыслить,
что пресность в конце
переходит в солёность,
после бездны воды
в тёплый воздух себя окунуть,
окунуть в мирозданье,
почуяв Вселенной влюблённость…