Бабочка-душа

Рим Нугаев 3
Бьётся бабочка о хрупкое стекло.
Невдомёк ей глупой,время истекло.
За окном сожгла багрянцем осень лист.
Подожди,моя душа,остепенись.

Поздно,может быть,лететь сейчас к огню.
Оставайся,я тебя же не гоню
В этом доме будет сухо и тепло.
Что же тайное меж нас произошло?

Что в ненастье тебя гонит за порог?
Я,как видно,до конца понять не мог.
Ты же знаешь,без друг друга от тоски
Нам окрасит время в белое виски.

Знаю,любишь ты летать вокруг огня.
Было лето,а теперь грядёт зима.
Может мы огонь в камине разожжём.
"Не согреет"-шепчет осень нам дождём
 
Чего хочешь,моя страстная душа?
Что бы море по-колено,ни гроша?
И в расхристанной рубашке по утру
Пить зарю,как хмель на бешенном ветру.

А потом дрожа от холода смотреть,
Как целуются враги любовь и смерть.
А ты хрипло прокричишь им:"Жги огня",
Если это ты про нас,так где же я?

Я люблю тепло камина,нежность рук
И при встрече-радость глаз,но без разлук.
И что б солнце,радуга после дождя,
Чтобы ты была всегда подле меня.

Так уж вышло,что мы разные с тобой,
От того бываю часто сам не свой.
Как же тайну мироздания решить?
Как же в теле нам одном с тобою жить?

Бьётся бабочка о хрупкое стекло,
Видно время глупости не истекло.
Каждой твари бог со временем воздаст
Тьфу,тьфу,тьфу, чтоб это было не про нас.