Две души

Михаил Шварцман
Красива и бела в полу'ночной тиши
Луна обходит потемневший мир,
В котором вырвавшись из крепости квартир
Летали две заблудшие души.

Прохладный ветер мерно завывая
Над этим миром он колышет ночь,
Уносит страх и недоверье прочь
И листьями осенними играет.

Ах, как приятно на ветру летать
И видеть глаз волшебное горенье
И восхищаться, как луны свеченье
Дает надежду думать и мечтать.

Принять всю боль, того, кого так ждал.
Не сожалея ни о чем на свете
Лететь по небу в огненной карете
Хоть в рай, хоть в ад, хоть к сатане на бал,

Чтоб стать пред силой грозной в откровенье.
За миллион грехов пускай воздаст по-праву,
Но одиночества и нелюбви отраву
Пусть заберет без толики сомненья...

Красива и бела луна в ночи горит
Над миром, где прохладный ветер.
"Хочу я быть с тобой и путь наш светел"-
Душа душе тихонько говорит.