Первое Чувство. К работе Гекаты

Георг Родников
;Что молодые делают с людьми...
Любовь у них на свете первоценна.
Кто чувством этим раньше был томим,-
Любовь свою припомнит непременно.

;Тигровая Пчела:
Покуда мы просты и человечны
беспечно не считаем мы года,
и опрометчиво рискнув душою вечной
в природу чувств ныряем без стыда.