И снова брошена

Ксения Малых
И снова брошена.
Одна.
Среди могил людского мрака.
Иду туда, куда глядят последние лучи заката.

И снова брошена.
Теперь
Лишь смена тем для предрассудков
Сквозит устало средь картин
Закостенелого рассудка.

И снова брошена.
Мой дом
Давно покрылся слоем пыли,
Где нет чудес. Огромным ртом
Зияет отраженье были,
Что сторожит голодный пёс.

И снова брошена.
На век,
Который длится меньше жизни,
Над коим властен человек,
Не верящий слепой надежде,
Не верящий глухим мечтам....

И снова брошена
В обман....

[26/IV/2008]