Сижу одна, не зажигая света...

Алина Спиридонова
Сижу одна, не зажигая света,
И в зябкой темноте ночи ловлю
Воспоминаний радостное эхо,
Которое я помню и люблю.

Но что-то память не свежа сегодня,
И лезет в голову лишь боль последних дней,
Которые полны были тобою
И болью связанных с тобой немых потерь.

Но ничего, я к ней уже привыкла:
Ты мне о ней не раз напоминал.
Мне всё равно, где глупость, где ошибка.
Моя дорога – острый щебень скал.

Так жить, как я, не каждая смогла бы:
Не потерять добра и веры в доброту,
Любить людей, дарить им свет и радость,
При этом не забыв свою мечту.

Любить людей… Любить их сильно-сильно.
Прощать им боль и горечь их обид.
Любить всем сердце. Но не быть любимой.
Увы, не каждый тот, кто любит, тот любим.

Увы… И всё. Ни зла, ни сожаленья.
Жизнь коротка, ей нужно дорожить,
Ценить душою каждое мгновенье,
Смеяться чаще и с улыбкой жить.

Жить так, чтоб каждый день был прожит
С любовью, с целью, с радостью, с огнём,
Так, чтоб забыть его нам было сложно
И чтоб приятно было вспоминать потом о нём.

Тогда и жизнь сама вам улыбнётся,
Тогда захочется дышать, любить и петь.
И ради этого на небе светит солнце,
И, так прожив, не страшно умереть.

17. 02. 2005 г.