Не потому что счастье было

Арбенин Евгений
   Если друг тебя обманет,
   Если сердце жить устанет
   И душа твоя увянет, -
   В дальней стороне
   Вспомни обо мне.
                М. Лермонтов

Не потому что счастье было
И пролетело как минута
Темны мне стали все светила
Не потому, но почему-то...

Не потому уже не рвется
Последний нерв, утратив силы,
Что мир, злорадствуя – смеётся,
Над тем, как я живу уныло,

Не знаю сам, но почему-то
Я для себя ищу покоя
И веру, что случится чудо
Не берегу ни для кого я.

Не потому один скитаюсь,
Что ты ушла к другим от скуки,
Во всех притонах напиваюсь
Не потому, что трезвость губит,

Молчу – не потому, что снова
Хочу вернуть, что было прежде,
А потому что от другого
Сегодня ждешь ты свой подснежник...

2010