Короткий миг

Владимир Евгеньевич Эль
         Короткий миг.
Любовь, как конфетный фантик,
Сжимая нежно в кулачок,
Сказала, оправляя бантик,
Какой вы,  милый  дурачок.

И сквозь ресниц пушистый веер,
Змеился взгляд ее едва.
И аромат Парижа веял.
Сквозь темный бархат колдовства.

А за стеклом парил снежок,
А ля ноктюрн трубач мечтал.
С сигарном дыме таял зал.

К исходу вечера небрежно,
Помады след виска достиг.
В короткий миг, прощанья миг.