Третий Глаз познания

Галина Соловьева
В душе безрадостно и очень одиноко,
И почему так мерзнет в жилах снова кровь,
И смотрит на меня  всевидящее око,
И холодом пронзает  звёздной ночи боль.

Так гармонична  в небе космоса картина,
И как прекрасен золотых  сечений строй,
Из символов переплетений паутина
Свободно властвует и счастьем, и судьбой.

А людям кто-то перемножил в сердце чувства,
И перепутались дороги на земле,
Исчезло таинство познания и смысла,
Лишь совесть с истиной ведут в туманной  мгле.

Так тонка грань дуальности земных созданий,
Из трещин в камне вырастет любой цветок,
А человек проходит стену испытаний,
Пока любовь найдёт, познает, обретёт.

Где зашифрованные  тайны мирозданья?
Куда все спрятаны от радости ключи?
Зачем дана безмерная тоска, страданье?
И как открыть в душе прозрения лучи?

В науке много человек открытий сделал,
И в космосе дорогу к звёздам проложил,
Но страх, обида и безумье  правят миром,
И как восстать от сна, чтоб день заворожил?

Где третий Глаз познания Мира и Себя?