Усыпанные звёздами с небес...

Алексей Викторович Щукин
Усыпанные звёздами с небес
Согнулись вдруг в насильственном поклоне,
И мужественно держат лютый вес,
Сковавший их в торжественной истоме.
В кошмарной гари чистый кислород
Всем страждущим дарившие радушно,
За что же от сверкающих щедрот
Вы ныне столько терпите натужно?
Помилуйте же их, о Небеса!
Из сказочного вызволите царства!
Да распрямится статная краса!
И упоенно вновь вздохнут пространства!
Святая Русь,сбрось лишнее с себя,
Величием своим миры дивя!

05.01.11.