Поэт

Владимир Тараненко 2
               Поэт.

Поэт и композитор, и литератор, художник и артист,
И в сердце - пламя из накала, и взгляд его лучист,
Да, он философ мира - бытия, политик правды по уму,
Ведёт свою борьбу, добра со злом, любви неся суму,

В нём жажда для познания и к жизни голод,
В которой - жар  огня и  льдины  холод...
Поэт артист - на сцене собственной души,
Сам зритель зала - из зачарованной тиши,

С оркестром сердца - своих биений нервных,
Святой и грешник - один из самых первых.
Он автор, сценарист, ещё он -  режиссер,
И в скрытой яме... есть сам себе суфлёр.

С ним демон с чёрными в разлёт крылами,
И белокрылый тут же, ангел света в облаках.
Поэт повсюду... и там, где страсти между вами,
Они его же сами... ногами топчут в сапогах.

Поэт не литератор, он на босу ногу...
Идёт по жизни бренной... не спеша,
В грехах, но чистою дорогой к Богу,
Без злата и за душою - без гроша...

В Любви все муки... порой из ада,
В Любви познал он Райские врата,
И жизни не покой... всегда награда
И в его рифмах - пьедестала... высота!

Он растворим в любых частичках мира,
Кружениями звёзд... играет его лира.
Вот Божья коровка... ползёт на рукаве
Ребенка, увидев небо, уже пляшет в синеве,

А у мироздания - прекрасная картина,
Считалочку... малыш читает беспричинно
- Коровка Божья... прошу слетай на небо,
И принеси коровка Божья... нам  хлеба

Чёрного и белого, но только не горелого,
Божья коровка научись, парить, летать,
Я вот маленький, как ты, а могу уже считать!
Во мне помыслы от взрослого, его духа смелого,

А у тебя на красном... точки - чёрные кружочки,
Их пересчитаю все, да каждую... до самой точки:
Раз, два, три, четыре, пять, начинаю я считать!
Два крыла есть пора, пора их в небе расправлять.

Божья  коровка...  распустила  крылья и летит!
И несёт на своих лапках - детства чистые  мечты,
Мир чудес - самой вселенной на крылах её парит...
Знай поэт! С мечтами детства, непременно, где-то ты!

А ещё ты физик, химик, лирик и конечно литератор,
Плюс... ещё танцор, художник, композитор, скульптор...
Ко ли поэт ты души, то удивительный и искренний артист,
А значит, по-детски - с ритмами в порывах сердца... чист.

Ах, божия коровка...легко, свободно парит на крыльях мира,
В её полёте зародилась... возвышенная в песнях - сама лира,
Она мала, по детскому прекрасна, чиста, душевна и очень ясная,
Мечта из детства моего, как сказка, да самая в мирах прекрасная!   

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.