НЕТ ЛИЦА

Сергей Сорокас
Нищий духом не воскреснет
из застойности Души.
Даже в ясный день воскресный
остаётся он в тиши,
утешаясь прозябаньем,
жаждой над челом венца.
Нет конца его стенаньям.
Собственного нет лица.