ревность

Нотки Осеннего Блюза
тебя ревную ко всему:
ревную к поросли былого,
в котором ты любовь и слово
оттачивал, средь юных муз.

сомнений тягостных хомут
мешает быть мне объективной
и в настоящем – за грудиной
всё чаще ноет – не уснуть.

у глупой ревности в плену
мне пребывать ещё доколе?
скорей бы вырваться на волю –
она ни сердцу ни уму...