Сущность человеческая

Сергей Нисковских
Мысли, атрофированные временем,
Поглощенные безумной логикой,
Уставшие от тяжкого бремени -
Будто избитые ломиком...

Чувства, до конца не проверенные,
Расшатанные слабыми нервами,
Как мысли, сквозняком проветренные,
Питаются бабами-стервами...

Душа. Пустая и забытая,
Изрезанная консервным ножиком,
В сырую землю зарытая,
Без зонта под проливным дождиком...

Эмоции. Жалкие и скудные,
Потрепанные расстоянием,
Мелкие и безрассудные,
Требующие покаяния...

Взгляд. Одинокий и ветреный,
Застывший от злого холода,
Веками увековеченный
На то без всякого повода...