Время спиной вперед

Татьяна Захарченко
Время пробегает спиной вперед,
Липким потом катится вдоль оси:
На мгновенье что-то внутри замрет…
Перестанет тикать… Затормозит…
Что мелькнет, что юркнет под сводом век-
Ты потом не вспомнишь (и хорошо!):
Ты всего лишь, знаешь ли, человек,
Ты и так напуган. Зачем еще?