111 Трусы

Виктор Корнилов
3а околицей села
Роща славная была
По- над берегом реки.
Там водились русаки.

Раз сошлися на совет,
 Плачут зайцы на весь свет:   
-Нет житья уже в лесах,
Волки травят и лиса.

Ловят нас орел, сова,
 Идет кругом голова.
0т собак,людей напасть-
Суждено косым пропасть!

Чем так в вечном страхе жить,
Своей шкуркой дорожить,
Ни минуты не соснуть,
Лучше в речке утонуть.
    *     *    *
Скачут зайцы по мосту-
Топот слышен за версту. 
Было тихо в тех местах-
Обуял лягушек страх:

В речку- бух! К своей родне,
Быстро прячутся на дне.
Зайцы, видя эту прыть, Перестали плакать, ныть:

- Стой! Топиться подождём,
Лучше мокнуть под дождем.
Будем шкуркой дорожить.
Ведь лягушкам хуже жить.

Испугались даже нас:
Утопились в речке враз!