Время ждёт

Эллий Воронин
Давно молчит, оставленная лира
И не коснется звонких струн рука.
Певца не тронут больше тайны мира
И так валял довольно дурака.

Он не избранник и не тот
Слова, которых потрясают.
Он тот, чье время еще ждет,
Рука усталости не знает.