Преступленье

Сергей Сорокас
В себя не верить – преступленье –
неуважение себя.
Кричать не надо в исступленье,
что такова твоя судьба.

В себя не верить – униженье
своих достоинств на Земле.
Со сносом борются скольженьем
в тумане, зное и во мгле.

В себя не верить – равнозначно –
идти дороженькой прямой
в то место, что зовётся злачным,
но неосвоенное мной.