Маленький остров песня, музыка - Владимир Столяров

Валентина Анашкина 3
В нашем студеном крае
С вечно насупленным небом
Бьется волна морская
В зубчатых кряжей гребень.
Но даже к нам, чье солнце
Тускло, как щит из бронзы,
Слух издалека донесся:
  - Где-то есть маленький остров...
    Остров богини любви
      Афродиты Киприды.
Трепетность легких кружев
Пены в волнах густо-синих -
Разве еще что-то нужно
Для сотворенья богини?
Чьи-то безумные грезы,
Чей-то порыв дерзновенный...
Солнечные твои косы
Царских корон драгоценней

  Припев:Я тебя вижу, я тебя вижу:
         В дымчатом облаке над горизонтом
         Нежного лика туманится контур.
         Ты с каждым часом все ближе и ближе.
         ..Просто.. Он ждет меня просто..
         В пенно-жемчужном красуясь уборе.
         ..Остров.. Маленький остров..
        Посреди виноцветного моря.

Плыть по мятежным и бурным
Волнам сквозь ураганы,
Плыть сквозь закатный пурпур,
Плыть сквозь морок туманов..
Небом седым я проклят,
Черной землею отринут,
Близок ли путь мой, далек ли:
     - Я тебе верен, богиня!
       Верен тебе до конца,
         Афродита Киприда!
Знаю: предания лживы,
Миф - измышленья рапсодов,
Но без любви и оливе
Быть пустоцветом бесплодным.
Но без любви и нарциссы
Не золотятся весною,
В реках форель не искрится
Радужной чешуею.

  Припев: