Если

Ольга Хапилова
Что из того, если сотню раз склонюсь до земли?!
Что из того, если я назову Тебя Бог?! –
Если Ты постучишь в мою дверь и скажешь: «Пошли!» -
Разве я, Господи, выйду к Тебе на порог?!

Если Ты явишься в небе, кроток, светел и рад,
И обратишь на меня указующий перст;
Если даже возьмёшь мою руку в Свою у врат –
Разве, о Спасе мой, волею лягу на крест?!

Я ещё тороплюсь прибавить копейку к рублю;
Я ещё норовлю продать за три вместо двух.
Если же буду бить себя в грудь и кричать: «Люблю!» -
Разве не надо мной в ночи пропоёт петух?!

Спасающий Боже, такой же и днесь и вчера,
Не возгнушайся и язвы грехов уврачуй;
Призри с высот небесных, прости меня, как Петра,
И предреки идти в путах, куда не хочу.