Я истину отвергну навсегда...

Станислав Михайленко
Я истину отвергну навсегда:
Не с неба ливни на поля польются,
А из полей возвысятся! Тогда
На них легко тебе цветы найдутся…

Фиалки, незабудки полегли
От грусти, от настырности небесной:
Который месяц плачутся дожди, -
Рождается трагическая пьеса

Там – за окном, где злая суета
С людьми пари азартно заключила…
Я истину отвергну навсегда,
Чтоб на добро в душе остались силы,

Чтоб не напрасно думалось о том,
Что встрече быть, к чертям - все расстоянья!
Размолвки обретут приют в былом,
А ты во мне найдёшь очарованье...

Стучат колёса – мчатся поезда,
На счастье бьётся невзначай посуда…
Я истину отвергнул навсегда! –
Ты где?.. Иди ко мне из ниоткуда.
5 января 2011г.