Кто здесь?!

Владислав Гороховский
"Кто здесь?!"
Обернулся.
           За моим столом
пером,
       словно лезвием -
                знаменем битвы
я старый перетряхиваю
                словесный лом -
гектары,
            километры,
                литры.
И львиным рыком
                мои письмена
рвут в клочья воздух.
                Рифмованный выбежал.
Шептал исчезавшие те имена.
Шептал
        и сорвался на крик, -
                не выдержал.
И страх сновал по столу,
                а ноги -
не ноги уже
               и не плети даже.
Роняю -
         писателишка убогий -
имён и фамилий
                тугую поклажу.
Рассыпались,
             выбежали
                на попранье народам.
И силился изменить всё,
                пока не поздно.
Был долог мой путь по ручьям и бродам,
по яслям,
            по рвам
                и по птичьим гнёздам.
На миг срисовавшишь
                в другую картину,
в которой я -
                не фантаст,
                а философ -
взял в руки перо
                и задумал длинный,
как та из пословицы
                с длинным носом.