Мой самый преданный адепт, чей горький подвиг мне

Аглая Паюшина
***

Мой самый преданный адепт,
Чей горький подвиг мне не нужен,
Из всех неоцененных лепт,
Твоя бессмысленней и хуже.

Вериги на больной груди
Меня цепляют за живое,
А рубище твое кривое,
Мои ладони холодит.

Будь мягче и тогда душа
Оттаяв, сможет излечится!
Но, как старательный лошак,
Всё терпишь! Колет власяница,

Лицо застыло от обид,
Глаза глядят светло и строго
И дом наш превратился в скит,
Забытый Дьяволом и Богом.

Из всех неоцененных лепт,
Та тяжела, что жмется подле.
Но я привыкла, столько лет,
Сносить твой неуместный подвиг.
                5.01.11