Неперелётные

Сергей Сорокас
Жаль вас, товарищ Евтушенко,
вы в заблуждениях правы.
Ни разу не были мишенью
стервозно проклятой Москвы.
Любили вас все министерства
и все служители хвалы,
вождей не испытали зверства.
Толкали вы из-под полы
свои стихи на рынке грусти?
Вождей обслуживая власть,
горланил лесенкой, не трусьте,
идёт на убыль ваша страсть
к позёрству в искренности слова.
В вас нет сомненья, что правы.
Такие все, как вы, – основа
той поэтической Москвы.
Провинциалы вы в столице,
для вас и родины-то нет.
Не перелётные же птицы,
которым родина – весь Свет.