Задачки для дошколёнка - Компот

Валентина Черняева
Восемь яблок взял енот,
Чтоб сварить себе компот.
Почесал енот макушку
И в компот добавил грушку.
Пять минут — компот готов!
Сколько в нём всего плодов?