Девочка на шаре

Инари Ра
Вновь девочка снится
Былинкой на шаре,
Трепещут ресницы,
Художник в ударе,
Рисует, сливаясь,
С потоками света.
Былинка,склоняясь,
Качается ветром.

А цирк мажет мелом
Запястья и лица,
Гитарою белой
Девчушка струится,
И тонких рук прелесть
По детски наивна,
Слетает,как нежность
С картины старинной.

И падает в сон мой
Загадочным светом,
Печальною строчкой,
Забытым ответом.
Как в сказке арабской,
Невольница ночи
С недетской тоской
Что-то шепчет, пророчит.