ЛЕДенящая история

Татьяна Квашенко
Всё как обычно. Январь привычно
ласкает речку, и снег идёт.
А я, цепляясь за скользкий берег,
стою, с испугом смотрю на лёд.

Река мостится слёз черепицей,
и лёд доволен своим трудом.
Собой гордится и знать не хочет,
что лубяной ведь надёжней дом.

Кристальной мощью своей спаяет
и остановит лёд бег реки.
И где то время, когда мог таять
под звуки солнца от слёз тоски?..