Ивы

Владислав Гороховский
Ивы вызванились.
                Из пруда
тропою топкой вынырнув,
маются, старые -
                ни туда, ни сюда.
И скачут и стонут: Уф!

Вторник.
          Никон икону
у монахини нежно отжав,
бегал
       и всем раздавал флаконы,
а прихожане лаяли: Гав!

А прихожане лакали воду.
Удил их,
          ивы вызванивающий,
                из пруда.
Вторник плавно уплыл в субботу,
и монахиня Никону сказала: Да!

Служба.
                Монастырь стырили.
"Лихо!" -
                хохочет Никон,-
он один знает
                о ком говорили
ивы,
         прихода ликом.