2011. Ирония судьбы

Тихий Ветер
Заморский соловей, попав в кедровник,
Стал песни петь, мол, зря хвалили этот лес -
Еда не та, поблизости ольховник,
Там тли и мошек… ИХ полезней птицам есть.

Спросил тогда его, доев орех, медведь
- Коль не по нраву лес, да и еда плоха,
Тогда зачем ты здесь?
Летел бы ты туда.