В загоне вариант 2 -хеппи энд

Ирина Орел
Стеклянные стены, сковавши броней,
Всегда были чисты, прозрачны, опрятны.
Сквозь них проникал свет и облик земной,
Смотрели глаза на весь мир … (без участия).

Однажды случился немой инцидент:
Заметил вдруг узника путник идущий,
И шаг поубавил. Смотрел, онемев, -
Знакомым казался взгляд, тихо зовущий.

Смотрел и смотрел, узнал, наконец
Того, кто за стенами долго томился …
Потрогал броню, стучал и вконец
Стал взором своим прожигать стекло, - злился …

А узник стоял – ему не впервой,
За ним наблюдали так многие годы,
Он знал всех, идущих по тропке домой,
Уже изучил, у кого, когда всходы …

Но путник остался и всё прожигал …
Из сердца его вдруг огонь появился.
Он помнил, он свято хранил, он страдал,
Давно потерял он того, кто закрылся …

Стекло поддалось и треснуло вдруг,
Рассыпалось веером с пылью и пеплом.
Два сердца сроднились, сомкнувшийся круг
Не в силах кому-то разрушить. Они стали ветром.