Девица

Дмитрий Проникновенный
Женским сердцам посвящается...

В позабытой заброшенной мгле,
Где не встретишь следов человека,
Шила девица платье себе
Из одежд уходящего века.

Нить послушна плыла за рукой,
Лик прекрасный склонялся устало
И луна полноводной рекой
Освещать ее труд помогала.

Шила девица платье себе
Чтобы встретить желанного друга,
Что придти обещал по весне,
Когда стихнет свирепая вьюга.

Смолкла  вьюга, растаял снежок,
Небо теплое слезы роняло.
Где же ты, долгожданный дружок?
Неустанно   она  повторяла.

Вот уже и цветы расцвели,
Аромат разбросав по полянам.
Только ближе не стали мечты,
А рассудок стал сном полупьяным.

У девицы прекрасной моей,
Розой срезанной сердце дышало
От тоски и печали своей,
Потихоньку она угасала.

Но, о чудо, желанный, родной,
Словно свет, словно вихрь ворвался.
Оросил поцелуйным дождем
И на веки с любимой остался.

В позабытой, заброшенной мгле,
Где не встретишь следов человека,
Шила девица платье себе
Из надежд приходящего века.