неотправленноеписьмо 97 Оставлю прошлое

Екатерина Саянова 2
Саянова
         НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 97
               ОСТАВЛЮ ПРОШЛОЕ

                Апрель  2005 г.

Своё оставлю прошлое
На росстанях дорог.
Дождинками, как прошвою,
Украшен небосвод.
Все провода унизаны
Алмазами дождя...
Как милости, униженно,
Не буду звать тебя.
Стихи свои унылые
Подальше зашвырну
И жизнь свою постылую
По-новому начну.

Мне чужого не надо.
Но своё не отдам.
Ах, была безотрадной
Дань ушедшим годам.
Перепутаны вехи,
Переколоты дни...
Я снимаю доспехи.
Ты меня не вини!

Сегодня  я снова тебе изменила.
Тебя не дождёшься уж даже во сне.
Я в сон свой кого-то другого впустила,
И с ним было весело мне.

Чувства дремлют,
Потом просыпаются
И по кругу нас водят опять,
Заставляют по-прежнему маяться
И прошедшие дни вспоминать.
Зачем?...

Прости, мой друг,
Пишу тебе не часто.
Да ведь ответа, право же,
Не жду.
Такое вот моё
Немое счастье.
 И так оно  похоже
На беду.