Зимнее утро

Илья Войтовецкий
Январская сырость и прелость,
зелёной листвы кутерьма –
какая в Израиле прелесть,
когда наступает зима!

Лишь месяца бледный обмылок,
остаток полночных щедрот,
глядит на людей неунылых,
на жителей южных широт,

на гомон проснувшихся улиц,
на сочную спелость зари,
и юные годы вернулись –
ну, максимум семьдесят три…*

5 января 2011 года.

______________________________
* 19 декабря прошедшего года автору исполнилось 74.