Еще не улетели журавли

Олег Раевич
    (этюд романса)

Закатный свет проснулся и погас,
И тени вечера волнуются незримо,
Все в этой жизни в первый раз,
И как любовь, неповторимо.

Уходят вдаль ночные поезда,
И кажется, вся жизнь промчалась мимо,
И только путеводная звезда
Горит в ночи неугасимо.

Не тает на ладони первый снег,
В твоих глазах зима застыла,
У нас судьба шальная, как  у всех,
Так отчего меня ты не простила?

Еще нагрянет в ландышах весна,
Ты мир вернешь измученному мне,
И полуночная, стыдливая луна
Нам улыбнется в тишине.

Забудется вся боль прощальных слов,
Заносов снежных и безумств метели!
Ты русская богиня снежных снов,
И журавли еще не улетели..

Не верится, что все, сгорев, ушло,
Не верится, что все - неповторимо...
Закатный луч погас светло,
Звезда вечерняя, гори неугасимо!

Закатный луч, растаявший тепло,
Ночные поезда, промчавшиеся мимо...

   03.01. 2011 г. Москва