Светает...

Владимир Архипов 2
Светает!
Во сне моя внучка
Улыбкой играет.
Рожденье Варвары –
Для  деда подарок.
Чудес на земле,
Как снежинок, в достатке.
Но главное чудо –
Сопенье в кроватке.
Оно для поэта –
Как луч на рябинке.
Оно – как полёт
На рассвете снежинки.
И я, словно только родился, -
Мой  крик вырастает:
«О, Русь моя! Родина!
Матерь святая!»
… Светает!

Владимир АРХИПОВ