Как сладок сон...

Владислав Гороховский
Как сладок сон.
Поставь на нём фермату
и будешь ты
                безвременьем пленён.
Проснешься, -
                станешь вновь солдатом
больших свершений,
                воин
                и времён.
Как сладок сон.
Нет счастья,
               нет сражений,
лишь только память
                повторяет путь:
путь, пройденный без пауз,
                без сомнений,
ты сможешь сотни раз пройти рискнуть.