Мы говорим...

Игорь Нечаев
Мы говорим не то, что думаем,
И думаем не то, что говорим.
И совершаем сплошь безумие,
Потом об этом же кричим.
Зазнайство человека беспредельно,
И глубина терпимости в нуле.
Корысть и зависть его цельна,
Гримаса на улыбчивом челе.
И глупость совершается с умом,
И златом тешится - духовно в нищите,
Искусственный, поверхностный во всем,
И не прозреет в темноте.
И бедность, целомудрие  не в чести,
Безмолствуют, когда над ними власть.
И разум, и инстинкты вместе,
И надо поумерить свою страсть.
Мы говорим, болтаем все впустую,
Мы говорим никчемные слова.
И мелят жернова -все вхолостую,
А жизнь по-прежнему мертва!