Застывшее танго

Наталья Гребенко
под музыку Танго Triunfal – Suarez Paz Quinteto
 

Холодная бронза, застывшего танго,
Скульптурные тени потерянных лет,
Где каждое слово приводит к цугцвангу,
И взгляд убивает, как тонкий стилет.

Она и любовь, что не жаждет с ней встречи,
Она и любовь, что ее тяготит.
Банальное трио из противоречий,
Под бандонеон  и пьянящий лафит .

«Прогулка»  из прошлого в ночь и обратно,
Рука одна сжата до боли в кисти,
Другая отвергнута неоднократно…
И вместо адорно  сухое «прости».

Мир делится надвое красным и черным,
Она страсть и вечность, кому же уйти?
Холодная бронза и образ точеный…
Застывшего танго чуть слышный мотив…

© Natalya Hrebionka 2010